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さば(三枚おろし) |
1/2匹分(約200g) |
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A |
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たまねぎ |
30g |
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にんじん |
30g |
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ごぼう(ささがき) |
50g |
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しょうが |
1かけ |
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ぶなしめじ |
1/2袋 |
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エリンギ |
1/2袋 |
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まいたけ |
1/2袋 |
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ブナピー |
1/2袋 |
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トマト |
1〜2コ |
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豆腐 |
1/2丁 |
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春菊 |
適宜 |
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豆乳 |
カップ1/4 |
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・みそ、塩、こしょう、和風だしの素(顆粒) |
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[1] |
さばは身を上にしておき、血合い部分の小骨を抜く。表面の薄皮を除きざく切りにする。 ぶなしめじ、ブナピーは半分に裂き石づきを山形に切り落とし、粗くほぐす。。エリンギは横半分に切り、縦に食べやすく切り分ける。まいたけは粗くほぐす。 トマトはヘタを除き一口大にきる。豆腐はやっこに切る。春菊はざく切りにする。 |
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[2] |
フードプロセッサーのみじん切り用刃をセットしてAの材料を入れ、粗みじん切りにかく拌する。さらに[1]のさばとみそ大さじ1/2〜1。塩とこしょう各少々を加えなめらかになるまでかく拌し、つくねのペーストを作る。 |
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[3] |
なべに水3カップ、和風だしの素大さじ1を入れ煮立てる。 [2]をスプーンで一口大にまとめながら落とし入れる。火力を中火弱にして4〜5分間煮る。 火の通ったつくねは銘々の器に等分する。 |
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[4] |
[3]のなべに[1]のきのこ類、トマト、豆腐を加えひと煮立ちさせ、みそ少量で味を調える。 仕上げに豆乳を加え[3]の器に注ぎ分け春菊をちらす。 |
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