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ロールいか(冷凍) |
600g |
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卵(小・溶く) |
1/2コ分 |
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かたくり粉 |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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大根おろし |
大根400g分 |
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A |
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大根のおろし汁と水 |
カップ1 1/2 |
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酒・みりん |
各大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ2〜3 |
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赤とうがらし(小口切り) |
少々 |
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和風だしの素 |
小さじ1 |
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青味(ゆでる) |
適量 |
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[1] |
解凍したロールいかは一口大に切り、水けをふく。 溶き卵をからませかたくり粉をまぶし、 中温の揚げ湯でカラッと揚げる。 |
[2] |
平なべにAを入れ煮立て[1]のいかを加える。 煮立ったら大根おろしを加えて全体をさっくり混ぜてからすぐ火からおろし器に盛り、青味をちらす。
ポイント…煮込まない。 さっぱりしてコクを出す為。 |
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