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ワタリガニ |
2ハイ(約400g) |
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A |
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根深ねぎ |
1/2本 |
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しょうが |
1かけ |
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にんにく |
1かけ |
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B |
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トウバンジャン |
小さじ1 |
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トマトケチャップ |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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顆粒ガラスープの素 |
小さじ1 |
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卵 |
1コ |
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揚げ油 |
適宜 |
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・小麦粉、かたくり粉、 |
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酢、サラダ油 |
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[1] |
ワタリガニは甲羅とガニをとって足をはずし、足は食べやすく切り分ける。胴を2〜4つに切って、みそや卵があれば集める。 |
[2] |
Aはみじん切り、Bは合わせ、よく混ぜる。 卵は割ってから溶き卵を作る。 |
[3] |
甲羅と足、胴に小麦粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れ揚げる。 |
[4] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ1とAを入れいためる。 香りがたったらBと水カップ1を加え、煮立てる。 |
[5] |
[4]に[3]を加えて2〜3分間煮る。この時にみそや卵があれば加える。水どきかたくり粉(かたくり粉大さじ1/2に水大さじ1で溶く)を加えてとろみをつけ、溶き卵をまわし入れ、火が通ったら酢少々を加え仕上げる。器に盛り、甲羅を飾る。 |
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