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トマト(完熟) |
大4〜5コ(800g〜1kg) |
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たまねぎ |
2コ(約400g) |
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豚バラ肉(薄切り) |
200g |
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A |
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B |
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塩 |
小さじ2 |
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粗びき黒こしょう |
少々 |
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固形スープの素 |
1コ |
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トマトケチャップ |
大さじ3 |
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ご飯 |
適宜 |
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青味(バジル・ミント・パセリ等) |
適宜 |
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・サラダ油、砂糖 |
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[1] |
トマトを皮をむき、一口大に切り、砂糖大さじ1をまぶす。 たまねぎは乱切りにし、豚肉は3cm幅に切る。
ポイント・・・砂糖をまぶす。 トマトのうま味を引き出す為。 |
[2] |
フライパンにAを入れてよく混ぜ、中火弱で2〜3分間煎る。 香ばしい香りがしたら別皿に移す。 |
[3] |
[2]のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し豚肉をいため一旦別皿にとる。 続いて同じフライパンにサラダ油大さじ3を追加し、たまねぎをいためる。しんなりしたら水カップ2、トマト、Bを加え強火で3分間煮る。 |
[4] |
中央部が煮立ってきたら[2]と豚肉、トマトケチャップを加える。よそったご飯にかけ青味をちらす。
ポイント・・・中央部が煮立つまで待つ。 全体の温度が均一する。
※冷やしてもおいしい!! |
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