素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

かなとふぐのから揚げ(ピリ辛味)

【1人前:191kcal】

コラム
から揚げはカラリと揚げると骨ばなれもよく、ソースのからみもよくなります。





かなとふぐのぶつ切り 500〜600g
かたくり粉 大さじ3
揚げ油 適宜
A
砂糖 大さじ2
大さじ2
大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2〜1
小さじ1/2
しょうゆ 少々
 
[1]

かなとふぐのぶつ切り1コずつに切り目を入れてかたくり粉をすり込むようにまぶす。

[2]

170℃の揚げ油に[1]を入れ、約10分間かけてカラリと揚げる。

[3]

フライパンにAを入れよく混ぜ中火にかけ、全体がグツグツと煮立ったら[2]を加え全体にからめて仕上げる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.