素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

貝柱のサラダ グレープフルーツソース

【1人前:88kcal】

コラム
貝柱の甘さとグレープフルーツのさわやかな酸味がマッチしたサラダです。





貝柱(刺身用) 200g
グレープフルーツ(ホワイト、ルビー) 各1/4コ
・塩
A
オリーブ油 大さじ1
淡口しょうゆ 小さじ1
B
わさび菜(あれば) 適宜
ポアブルローゼ 適宜
 
[1]

貝柱の厚みを2〜3枚にそき、塩少々をふりかけ約10分間おく。

[2]

グレープフルーツは小房に分けて薄皮と種をとり、2つから3つに分ける。

[3]

ボウルにAを入れよく混ぜ[2]と水けをふいた貝柱、Bを加えさっくり混ぜる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.