|
|
さんま(三枚おろし) |
4匹分 |
|
しめじ |
1/2パック |
|
トマト |
2コ(約300g) |
|
ピザ用チーズ |
適宜 |
|
パン粉 |
適宜 |
|
バジル(生) |
適宜 |
|
・塩、こしょう、砂糖、サラダ油、タバスコ |
|
|
|
|
|
|
[1] |
・トマトソースを作る。 トマトはヘタを除きざく切りにしてなべに入れる。 砂糖小さじ1とバジルの葉を加え中火強にかけ、いためながら煮詰めソースを作る。 |
|
[2] |
さんまの身を上にして並べ軽く塩とこしょうをふり、[1]のソースを塗る。 |
|
[3] |
しめじは根元を除き小房に分け、[2]にのせて巻く。 |
[4] |
グラタンの器の内側に軽くサラダ油を塗り[3]を立てて並べる。 ピザ用チーズとパン粉をふり180℃のオーブンに入れ15分間かけてこんがりと焼く。 好みでタバスコをかける。 |
|