素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

さばの竜田揚げ

【1人前:254kcal】

コラム
しょうゆをきかせた味付けに食欲もそそられます。





さば(三枚おろし) 400g
下味
しょうが(すりおろす) 1/2かけ分
しょうゆ 大さじ2
大さじ1/2
レタス 適宜
・かたくり粉、揚げ油
 
[1]

さばは一口大に切り、皮目に切り目を入れボウルに入れる。
下味材料を加えてからめ、30分間おく。

[2]

さばの汁けを紙タオルでふき、かたくり粉大さじ4〜5をまぶしつける。
170℃の揚げ油で2分間揚げ、薄く色づいたら強火にしてカリッと揚げる。取り出して油きる。

[3]

器に盛り、レタスを添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.