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里いも(皮をむく) |
500g |
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豚三枚肉(塊) |
200g |
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塩こうじ |
大さじ1 |
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A |
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だし |
カップ1 |
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砂糖 |
大さじ3〜4 |
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みりん |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
小さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
豚肉は5o厚さに切り、塩こうじをまぶし10分間以上おく。 |
[2] |
里いもは一口大に切り、170℃に熱した揚げ油に入れ3〜4分間かけて素揚げする。 |
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[3] |
[1]の豚肉は熱したフライパンにサラダ油小さじ1をなじませ軽くソテーする。 |
[4] |
鍋に[2]、[3]、Aを入れて強火にかけひと煮立ちさせる。 落としぶたをし、中火で15〜20分間煮て里いもに火を通す。 |
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