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揚げ里いもと豚肉の煮物

【1人前:392kcal】

コラム
里いもを揚げてから煮含めると煮くずれが防げます。





里いも(皮をむく) 500g
豚三枚肉(塊) 200g
塩こうじ 大さじ1
A
だし カップ1
砂糖 大さじ3〜4
みりん 大さじ2
大さじ2
淡口しょうゆ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
揚げ油 適宜
・サラダ油
 
[1]

豚肉は5o厚さに切り、塩こうじをまぶし10分間以上おく。

[2]

里いもは一口大に切り、170℃に熱した揚げ油に入れ3〜4分間かけて素揚げする。

[3]

[1]の豚肉は熱したフライパンにサラダ油小さじ1をなじませ軽くソテーする。

[4]

鍋に[2][3]、Aを入れて強火にかけひと煮立ちさせる。
落としぶたをし、中火で15〜20分間煮て里いもに火を通す。




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