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あじ(三枚おろし) |
約200g分 |
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新じゃがいも |
500g |
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A |
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砂糖 |
大さじ3 |
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酒 |
大さじ3 |
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淡口しょうゆ |
大さじ3 |
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酢 |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ1 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・小麦粉 |
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[2] |
じゃがいもは皮をたわしで洗い一口大に切り水にさらした後水けをふく。 170℃の揚げ油に入れ4〜5分間かけて竹串がスーッと入るまで揚げる。 |
[3] |
あじに薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油に入れ4〜5分間かけて油のはねる音が静かになるまで揚げカチッとさせる。 |
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[4] |
フライパンまたは平なべにAと水カップ1を入れ煮立て、[2]と[3]を加え手早く煮からめ仕上げる。 |
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