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バルサミコ風味ソースでさんまと焼野菜のサラダ

【1人前:293kcal】

コラム
 バルサミコ酢を加えた甘めのソースが青魚のから揚げとマッチします。





さんま(三枚おろし) 2〜3匹
しょうが汁 大さじ1
A
かぼちゃ(5mm厚さ) 100g
れんこん(薄切り) 50g
にんじん(輪切り) 50g
水菜やレタス 適宜
揚げ油 適量
・サラダ油、かたくり粉
B
赤ワイン 大さじ1
ブルーベリージャム 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
 
[1]

さんまは食べやすい大きさに切り、しょうが汁に漬け込む。約10分間おきかたくり粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れ、4〜5分間かけてカチッと揚げる。

[2]

Aの野菜に薄くサラダ油を塗り、150℃のオーブンに入れ10分間焼く。返して再び10分間焼き、焼野菜を作る。

[3]

Bを合わせよく混ぜ、バルサミコ風味のソースを作る。

[4]

[1][2]、水菜やレタスを交互に器に盛り、[2]のソースをかける。




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