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あじのサラダ イタリア風

【1人前:205kcal】

コラム
魚を塩水に漬けるとふっくらマイルドな食感に仕上げます。





あじ(刺身用、三枚おろし) 300g
たまねぎ 1コ
貝割れ大根 適宜
ラディッシュ 適宜
酢じょうゆ 適宜
・塩、オリーブ油
 
[1]

あじは腹骨を除き血合い部分の小骨を抜く。
皮をはぎ一口大に切り、塩水(水カップ1、塩大さじ2)に30分間漬ける。

[2]

たまねぎは薄切り、貝割れ大根は根元を除き長さを半分に切る。
ラディッシュは薄く輪切りにする。
これらを水にさらしてから水けをきる。

[3]

[1]の水けをふき[2]の野菜を混ぜ合わせ、さらにオリーブ油大さじ3をまわしかけ器に盛る。

[4]

好みで酢じょうゆをかけて食べる。




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