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早煮昆布(15〜17cm) |
8枚 |
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さば(三枚おろし) |
1/2匹分 |
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サーモン(2切れ) |
200〜250g |
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かんぴょう |
3〜4m |
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濃い目のだし(昆布の戻し汁含む) |
カップ3 |
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A |
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酒 |
大さじ4 |
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みりん |
大さじ4 |
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砂糖 |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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[1] |
早煮昆布はカップ2の水に5〜10分間浸して戻す。 かんぴょうは水でもみ洗いし、水に浸してもどす。 |
[2] |
さばの血合い部分の小骨を取り除き2cm幅に切る。 サーモンは身の中に入り込んでいる細い骨を抜き、2cm幅の斜め切りにする。 昆布1枚の上にさばやサーモンを別々に2切れずつのせて、端からクルクルと巻き2か所かんぴょうで結ぶ。 |
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[3] |
[2]がちょうど入るなべに濃い目のだしを注ぎ、[2]とAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして落としぶたをし25〜30分ほど煮含める。 |
[4] |
煮汁がうっすら残る頃に火を止め、粗熱をとる。 2つに切って器に盛る。 |
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