素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

鯛茶漬け

【1人前:327kcal】


鯛すき身(刺身用) 200g
A
練りごま 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ4強
ご飯 茶碗4杯分
のり(せん切り) 適宜
練りわさび 適宜
・だし、煎茶、白湯など
 
[1]

Aをボウルに合わせよく混ぜごまだれを作る。

[2]

鯛は細切りにし[1]に加えあえる。

[3]

温かいご飯の上に[2]]の鯛をのせごまだれをかける。
のりをちらし練りわさびを添え、熱いだしや煎茶、白湯等好みでかけて食べる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.