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えのきだけ |
3袋(300g) |
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豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
150g |
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根深ねぎ |
1本 |
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大根おろし |
200g |
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ポン酢しょうゆ |
適宜 |
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・酒 |
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A |
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[1] |
えのきだけは根元を切り落としてほぐす。 豚肉は一口大に切る。 根深ねぎは斜め薄切りにする。 |
[2] |
フライパンにえのきだけと根深ねぎを入れ豚肉を広げてのせ、酒大さじ2をふる。 ふたをして中火強で2分間加熱する。 |
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[3] |
肉の表面の色が変わったらふたを取り、いためながら火を通す。 |
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[4] |
器に盛り、水けをきった大根おろしをのせポン酢しょうゆをかける。 好みでAをふる。 |
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