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えのき豚

【1人前:123kcal】

コラム
えのき特有の食感が食べごたえのある一品に。
シンプルな味付けでえのきのうまみが充分味わえます。






えのきだけ 3袋(300g)
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
根深ねぎ 1本
大根おろし 200g
ポン酢しょうゆ 適宜
・酒
A
七味とうがらし
ゆずの皮(すりおろす)
 
[1]

えのきだけは根元を切り落としてほぐす。
豚肉は一口大に切る。
根深ねぎは斜め薄切りにする。

[2]

フライパンにえのきだけと根深ねぎを入れ豚肉を広げてのせ、酒大さじ2をふる。
ふたをして中火強で2分間加熱する。

[3]

肉の表面の色が変わったらふたを取り、いためながら火を通す。

[4]

器に盛り、水けをきった大根おろしをのせポン酢しょうゆをかける。
好みでAをふる。




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