素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

刺身塩だれ

【1人前:254kcal】

コラム
刺身をしょうゆとワサビ以外に甘、辛、酸味が合わさったコクのある塩だれで食べます。





刺身の盛り合わせ 2人前(約200g)
細ねぎ 1/4わ
青じそ 2〜3枚
A
にんにく(すりおろす) 少々
しょうが(すりおろす) 少々
ごま油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
白ごま 適宜
 
[1]

ボウルにAを混ぜ、水けをふいた刺身と2〜3cm長さに切った細ねぎ、太めのせん切りの青じそ、白ごまを加えてあえ器に盛る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.