 |
 |
スパゲティ(細めのもの) |
320g |
 |
フルーツトマト(または完熟トマト) |
400~600g |
 |
オリーブ(ブラック、グリーン等) |
20コ |
 |
A |
 |
にんにく(軽くたたきつぷす) |
2かけ |
 |
 |
赤とうがらし(種を除く) |
2本 |
 |
 |
好みのハーブ(バジル、セルフィーユ、イタリアンパセリ等) |
適宜 |
 |
 |
・オリーブ油、塩 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
[2] |
フルーツトマトはヘタを取って一口大に切る。 |
[3] |
フライパンのオリーブ油大さじ2とAを入れて弱火にかけ、香りと辛みを油に移す。 [2]のトマトを加え火力を強めて手早くいためる。 |
 |
[4] |
[3]と平行して[1]の沸騰湯に塩大さじ3を入れスパゲティをゆでる。表示時間の1~2分手前で引き上げ、[3]のフライパンに移す。 |
[5] |
[3]にオリーブとゆで汁カップ1/2を加えフライパンを揺すって味をなじませる。 器に盛りハーブを添える。 |
 |
|