素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

トマトとオリーブのスパゲティ

【1人前:486kcal】

コラム
トマトをソテーして香ばしさをプラス、出た水分はスパゲティにからめうま味をプラス。





スパゲティ(細めのもの) 320g
フルーツトマト(または完熟トマト) 400〜600g
オリーブ(ブラック、グリーン等) 20コ
A
にんにく(軽くたたきつぷす) 2かけ
赤とうがらし(種を除く) 2本
好みのハーブ(バジル、セルフィーユ、イタリアンパセリ等) 適宜
・オリーブ油、塩
 
[1]

なべに3ℓの水を入れて火にかける。

[2]

フルーツトマトはヘタを取って一口大に切る。

[3]

フライパンのオリーブ油大さじ2とAを入れて弱火にかけ、香りと辛みを油に移す。
[2]のトマトを加え火力を強めて手早くいためる。

[4]

[3]と平行して[1]の沸騰湯に塩大さじ3を入れスパゲティをゆでる。表示時間の1〜2分手前で引き上げ、[3]のフライパンに移す。

[5]

[3]にオリーブとゆで汁カップ1/2を加えフライパンを揺すって味をなじませる。
器に盛りハーブを添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.