|
|
スパゲティ(細めのもの) |
320g |
|
フルーツトマト(または完熟トマト) |
400〜600g |
|
オリーブ(ブラック、グリーン等) |
20コ |
|
A |
|
にんにく(軽くたたきつぷす) |
2かけ |
|
|
赤とうがらし(種を除く) |
2本 |
|
|
好みのハーブ(バジル、セルフィーユ、イタリアンパセリ等) |
適宜 |
|
|
・オリーブ油、塩 |
|
|
|
|
|
|
|
|
[2] |
フルーツトマトはヘタを取って一口大に切る。 |
[3] |
フライパンのオリーブ油大さじ2とAを入れて弱火にかけ、香りと辛みを油に移す。 [2]のトマトを加え火力を強めて手早くいためる。 |
|
[4] |
[3]と平行して[1]の沸騰湯に塩大さじ3を入れスパゲティをゆでる。表示時間の1〜2分手前で引き上げ、[3]のフライパンに移す。 |
[5] |
[3]にオリーブとゆで汁カップ1/2を加えフライパンを揺すって味をなじませる。 器に盛りハーブを添える。 |
|
|