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アクアパッツァ

【1人前:294kcal】

コラム
アクアパッツァは「怒る水」。
反発し合う水分と油で蒸し煮するイタリアの味






魚(あら炊き用に切ったもの) 約700g
A
7g
粗びき黒こしょう 少々
にんにく 1かけ
B
いか(下処理済) 100g
むきえび 100g
オリーブ(塩漬け) 適宜
白ワイン カップ1/2
イタリアンパセリ 適宜
・オリーブ油
 
[1]

魚にAをふりかける。
にんにくは半分に切りつぶす。

[2]

フライパンにオリーブ油大さじ3を熱しにんにくと魚の皮目からぱりっと焼き目をつけ、返してさらに焼く。

[3]

[2]に白ワインをふりかけBを加えふたをし中火で5分間加熱し魚に火を通す。
ふたをとり、煮汁を軽く煮詰めパセリをちらし仕上げる。




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