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魚(あら炊き用に切ったもの) |
約700g |
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A |
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にんにく |
1かけ |
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B |
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いか(下処理済) |
100g |
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むきえび |
100g |
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オリーブ(塩漬け) |
適宜 |
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白ワイン |
カップ1/2 |
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イタリアンパセリ |
適宜 |
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・オリーブ油 |
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[1] |
魚にAをふりかける。 にんにくは半分に切りつぶす。 |
[2] |
フライパンにオリーブ油大さじ3を熱しにんにくと魚の皮目からぱりっと焼き目をつけ、返してさらに焼く。 |
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[3] |
[2]に白ワインをふりかけBを加えふたをし中火で5分間加熱し魚に火を通す。 ふたをとり、煮汁を軽く煮詰めパセリをちらし仕上げる。 |
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