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いかだんご汁

【1人前:75kcal】

コラム
ふわふわ食感のいかだんごがおいしい。
吸い口のみょうがを浮かべて香りよく。






やりいか 2はい(約200g)
A
大さじ1
パン粉 大さじ3
しょうが汁 小さじ1
小さじ1/3
1コ
青ねぎ(小口切り) 適宜
B すまし汁
だし カップ4
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
みょうが 2本
 
[1]

いかは胴からワタごと足を抜き、ワタを切り落とす。
手早く洗っと水けをふき、胴、エンペラの皮をむく。

[2]

フードプロセッサーのみじん切り用刃をセットして[1]とAを入れ、さらに卵を割り入れる。
ペースト状にかく拌しボウルに移し、青ねぎを加えよく混ぜる。
直径3〜4cmのだんごにまるめる。

[3]

なべにBを入れて煮立て、[2]を加え火力を弱めていかだんごに火を通す。
椀に盛って薄切りにしたみょうがを浮かべる。




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