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白菜 |
1/4株(約400g) |
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豚ひき肉 |
300g |
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A |
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水 |
大さじ3 |
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酒 |
大さじ1 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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しょうが汁 |
小さじ1 |
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B |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2強 |
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こしょう |
少々 |
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水溶きかたくり粉 |
適宜 |
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・塩、固形スープの素 |
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[1] |
白菜は芯と葉先に切り分け、芯は一口大のそぎ切り、葉先はざく切りにする。 |
[2] |
ボウルに豚ひき肉とAを入れて混ぜ合わせる。 |
[3] |
なべに水カップ3と固形スープの素1コを入れ温める。 ぬらしたスプーンで[2]のタネをすくい入れ1〜2分間煮る。[1]の白菜の芯を入れしんなりしたら葉先とBを加え7〜8分間煮る。 塩少々で味を調え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。 |
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