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ひき肉だんごと白菜のスープ煮

【1人前:205kcal】

コラム
ひき肉だんごのタネに水を加えてゆるめに作ると、白菜との食感もよくなります。





白菜 1/4株(約400g)
豚ひき肉 300g
A
大さじ3
大さじ1
かたくり粉 大さじ1
小さじ1/4
しょうが汁 小さじ1
B
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
小さじ1/2強
こしょう 少々
水溶きかたくり粉 適宜
・塩、固形スープの素
 
[1]

白菜は芯と葉先に切り分け、芯は一口大のそぎ切り、葉先はざく切りにする。

[2]

ボウルに豚ひき肉とAを入れて混ぜ合わせる。

[3]

なべに水カップ3と固形スープの素1コを入れ温める。
ぬらしたスプーンで[2]のタネをすくい入れ1〜2分間煮る。[1]の白菜の芯を入れしんなりしたら葉先とBを加え7〜8分間煮る。
塩少々で味を調え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。




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