|
|
やりいか |
2はい(約200g) |
|
たまねぎ |
150g |
|
・揚げ油 |
|
|
A |
|
青ねぎ(小口切り) |
50g分 |
|
|
紅しょうが(市販品・せん切り) |
30〜60g |
|
|
天ぷら粉 |
カップ1 |
|
|
|
|
|
|
|
[1] |
いかは内蔵を除いてきれいに洗い、胴は1cm角切りに、足の部分は食べやすく切り分ける。 |
[2] |
たまねぎは1cm角切りにし、バラバラにほぐす。 |
[3] |
ボウルに[1]と[2]、Aを入れさっくり混ぜ水160〜180ccを加えまとめる。 |
|
[4] |
揚げ油を170〜180℃に熱し[3]を木べら等を使ってまとめて落とし入れる。 2〜3分間かけてカリッと揚げ油をきる。 |
|