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やりいかと紅しょうがのかき揚げ

【1人前:210kcal】

コラム
やりいかとたまねぎの甘さを油を使って引き出しました。
紅しょうがが味を引きしめます。






やりいか 2はい(約200g)
たまねぎ 150g
・揚げ油
A
青ねぎ(小口切り) 50g分
紅しょうが(市販品・せん切り) 30〜60g
天ぷら粉 カップ1
 
[1]

いかは内蔵を除いてきれいに洗い、胴は1cm角切りに、足の部分は食べやすく切り分ける。

[2]

たまねぎは1cm角切りにし、バラバラにほぐす。

[3]

ボウルに[1][2]、Aを入れさっくり混ぜ水160〜180ccを加えまとめる。

[4]

揚げ油を170〜180℃に熱し[3]を木べら等を使ってまとめて落とし入れる。
2〜3分間かけてカリッと揚げ油をきる。




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