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なす |
6本(700〜800g) |
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にんにく・しょうが(みじん切り) |
各1かけ |
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A |
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カレールウ(市販品) |
100g |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
100g |
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ウスターソース |
大さじ1 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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ご飯(温かいもの) |
800g |
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・サラダ油 |
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[1] |
なすはヘタを切り落とし皮をすべてむく。縦半分に切りさらに5mm幅の斜め切りにする。水にくぐらせ水けをきる。 |
[2] |
なべにサラダ油大さじ2を熱し、にんにくとしょうがを入れて中火でいためる。香りがたったらなすを加えてしんなりするまでいためる。 |
[3] |
[2]に水カップ4を加え、煮立ったら弱火にしふたをして10分間煮る。Aを加え混ぜながら火を通し全体にとろみをつける。
ポイント・・・肉は仕上げに加えて味だしに!! |
[4] |
器に盛り、ご飯をそえる。
※なすの皮のきんぴら なすの皮をごま油でいためる。砂糖、しょうゆ、だしの素各適量を加えて味をつけ、好みで粉とうがらしをふる。 |
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