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やりいかとアスパラの豆乳いため

【1人前:128kcal】

コラム
アスパラの香りとみずみずしさを生かすため、味付けはシンプルに手早く仕上げます。





やりいか 1杯(200〜250g)
グリーンアスパラガス 3束(約300g)
A
小さじ1
かたくり粉 大さじ1弱
豆乳 カップ1
しょうが(せん切り) 薄切り2〜3枚分
・サラダ油
 
[1]

いかは足ごとワタを抜きワタを除く。
水洗いして胴の部分は1cm幅のぶつ切り、足は食べやすく切る。

[2]

アスパラガスは根元の部分を1〜2cm切り落とす。
根元部分が堅いようなら皮むき器で皮をむき、5〜6cm長さに切る。

[3]

Aをボウルに入れよく混ぜ、豆乳を少しずつ加え溶く。

[4]

フライパンを温め、サラダ油大さじ1としょうがを入れ中火でいためる。香りがたったら強火にし、いかを入れいためる。アスパラガスを加え手早くいため、[3]を再びよく混ぜてから少しずつ加えまとめ仕上げる。




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