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やりいか |
1杯(200〜250g) |
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グリーンアスパラガス |
3束(約300g) |
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A |
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豆乳 |
カップ1 |
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しょうが(せん切り) |
薄切り2〜3枚分 |
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・サラダ油 |
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[1] |
いかは足ごとワタを抜きワタを除く。 水洗いして胴の部分は1cm幅のぶつ切り、足は食べやすく切る。 |
[2] |
アスパラガスは根元の部分を1〜2cm切り落とす。 根元部分が堅いようなら皮むき器で皮をむき、5〜6cm長さに切る。 |
[3] |
Aをボウルに入れよく混ぜ、豆乳を少しずつ加え溶く。 |
[4] |
フライパンを温め、サラダ油大さじ1としょうがを入れ中火でいためる。香りがたったら強火にし、いかを入れいためる。アスパラガスを加え手早くいため、[3]を再びよく混ぜてから少しずつ加えまとめ仕上げる。 |
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