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あじ(三枚おろし) |
300g |
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A |
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塩・粗びき黒こしょう |
各小さじ1/2 |
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強力粉 |
大さじ1 |
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セロリー(葉付き) |
100g |
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にら |
1/2わ |
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赤ピーマン |
適宜 |
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B |
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C |
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にんにく(みじん切り) |
大1かけ |
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赤とうがらし(小口切り) |
大1本 |
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オリーブ油 |
大さじ2 |
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揚げ油 |
適宜 |
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[1] |
あじは血合いの部分の小骨を抜き、皮をはいでから一口大に切る。 Aと共にビニール袋に入れてビニール袋に空気を入れ、口を絞って全体によく振り粉をまぶす。 170℃の揚げ油に入れ2〜3分間かけてカラッと揚げる。 |
[2] |
セロリーの茎は筋を除き薄切りに、葉はざく切りする。にらは1cm長さに切り、赤ピーマンは種を除き薄切りにする。 |
[3] |
Bの卵をボウルに割り入れ、粉チーズを加えてよく溶く。 |
[4] |
中華なべにCを加えて中火にかける。香りが立ったら強火にし、[2]を加えていためる。 野菜がややしんなりしたら[3]を加えて卵が半熟状になったら火をとめる。
ポイント・・・卵は半熟一歩手前で火を止める。 具をからめながら余熱で卵に火を通す。また半熟状だと具がからみやすい。 |
[5] |
[4]に[1]を加えて全体をさっくり混ぜて仕上げる。 |
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