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あじのから揚げ カルボナーラソース

【1人前:284kcal】


あじ(三枚おろし) 300g
A
塩・粗びき黒こしょう 各小さじ1/2
強力粉 大さじ1
セロリー(葉付き) 100g
にら 1/2わ
赤ピーマン 適宜
B
3コ
粉チーズ 大さじ6
C
にんにく(みじん切り) 大1かけ
赤とうがらし(小口切り) 大1本
オリーブ油 大さじ2
揚げ油 適宜
 
[1]

あじは血合いの部分の小骨を抜き、皮をはいでから一口大に切る。
Aと共にビニール袋に入れてビニール袋に空気を入れ、口を絞って全体によく振り粉をまぶす。
170℃の揚げ油に入れ2〜3分間かけてカラッと揚げる。

[2]

セロリーの茎は筋を除き薄切りに、葉はざく切りする。にらは1cm長さに切り、赤ピーマンは種を除き薄切りにする。

[3]

Bの卵をボウルに割り入れ、粉チーズを加えてよく溶く。

[4]

中華なべにCを加えて中火にかける。香りが立ったら強火にし、[2]を加えていためる。
野菜がややしんなりしたら[3]を加えて卵が半熟状になったら火をとめる。


ポイント・・・卵は半熟一歩手前で火を止める。
具をからめながら余熱で卵に火を通す。また半熟状だと具がからみやすい。

[5]

[4][1]を加えて全体をさっくり混ぜて仕上げる。




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