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春菊とぶりのカルパッチョ風

【1人前:275kcal】

コラム
春菊の葉肉の柔らかさと香りがぷりの刺身とマッチ!!
さらにコチュジャンとごま油の入ったソースが素材の味を引き立てます。






春菊(中葉) 1袋
ぶり(刺身に仕上げたもの) 300〜400g
A
大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
白ごま(煎) 適宜
 
[1]

春菊は葉を摘み取り、茎の部分は適宜に切り分け、ふっぷりの水につけた後、野菜水きり器を使って水けをきる。

[2]

Aを混ぜ合わせタレを作る。

[3]

春菊とぷりを混ぜ合わせ盛りつけ、[2]のタレをまわしかけ白ごまをふる。




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