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ほうれん草 |
2袋(約200g) |
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寿司揚げ |
8枚 |
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卵 |
小8コ |
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A |
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酒 |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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塩 |
少々 |
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濃い目のだし |
カップ2 1/2 |
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溶きがらし |
適宜 |
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・淡口しょうゆ、つまようじ |
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[1] |
沸騰湯に洗ったほうれん草を入れ手早くゆで水にとる。冷めたら水の中で根元をそろえて取り出し水けを絞る。1cmの長さに切り、もう一度水けを絞り淡口しょうゆ大さじ1をふりきつく絞って8等分にする。 |
[2] |
寿司揚げは[1]の残り湯で油抜きしてから袋状に開く。 |
[3] |
寿司揚げの中に8等分したほうれん草の半量を入れくぼませる。卵1コを割ってそっと落とし入れる。残りのほうれん草(8等分の半量)をのせ、袋の口を折りたたむようにし、ようじで止める。 残りも同様にして作る。
ポイント・・・底になるほうれん草をくぼませる。 卵を中央におさめる為。 |
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[4] |
[3]がきっちり入る浅鍋にAを入れて煮立て、[3]を重ならないように並べる。強火にかけ煮立ったら弱めの中火にして落としぶたをして10〜15分間煮て火を止め つまようじを抜かずにまわす。 |
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[5] |
粗熱がとれてからようじを抜き、半分に切って器に盛り溶きがらしを添える。 |
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