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野菜たっぷりドライカレー

【1人前:175kcal (ご飯除く)】

コラム
ドライカレーは応用範囲が広く、カレーチャーハン、オムレツ、サンドイッチ、ギョーザや春巻きの具にと重宝します。





合いびき肉 200g
A
にんにく 1かけ
しょうが 20g
たまねぎ 1/2コ
にんじん 3p
セロリー 1/2本
カレー粉 大さじ2
B
固形スープの素 1コ
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
カップ1/2
ご飯 適宜
イタリアンパセリ 適宜
・サラダ油
 
[1]

Aの材料はすべて粗みじん切りにする。

[2]

フライパンを熱しサラダ油大さじ1と[1]の材料を入れ、まずは強火でいためる。香りが立ちはじめたら火力を弱め、5〜6分間色づくまでいためる。

[3]

[2]の火力を強め、合いびき肉を加えて、肉がパラパラにほぐれるまでいためる。
カレー粉を加えて手早くいためてからBを加える。
汁けがなくなるまでいため仕上げる。

[4]

器にご飯と[3]をよそいイタリアンパセリを飾る。




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