|
|
合いびき肉 |
200g |
|
A |
|
にんにく |
1かけ |
|
|
しょうが |
20g |
|
|
たまねぎ |
1/2コ |
|
|
にんじん |
3p |
|
|
セロリー |
1/2本 |
|
|
|
カレー粉 |
大さじ2 |
|
B |
|
固形スープの素 |
1コ |
|
|
トマトケチャップ |
大さじ1 |
|
|
ウスターソース |
大さじ1/2 |
|
|
粗びき黒こしょう |
少々 |
|
|
水 |
カップ1/2 |
|
|
|
ご飯 |
適宜 |
|
イタリアンパセリ |
適宜 |
|
・サラダ油 |
|
|
|
|
|
|
[2] |
フライパンを熱しサラダ油大さじ1と[1]の材料を入れ、まずは強火でいためる。香りが立ちはじめたら火力を弱め、5〜6分間色づくまでいためる。 |
|
[3] |
[2]の火力を強め、合いびき肉を加えて、肉がパラパラにほぐれるまでいためる。 カレー粉を加えて手早くいためてからBを加える。 汁けがなくなるまでいため仕上げる。 |
|
[4] |
器にご飯と[3]をよそいイタリアンパセリを飾る。 |
|