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牛肉(肩やバラのこま切れ) |
300g |
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たまねぎ |
大1コ |
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しめじ |
1パック |
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A |
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トマト水煮缶(カットしたもの) |
1缶(400g) |
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固形スープの素 |
1コ |
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B |
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ウスターソース |
小さじ1 |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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牛乳 |
大さじ2〜3 |
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温かいご飯 |
700〜800g |
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・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 |
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[1] |
牛肉は食べやすく切り分け塩小さじ1/2とこしょう少々をふってからめ、小麦粉大さじ3をまぶす。 しめじは根元を除き粗くほぐす。たまねぎは1cm幅の半月切りにする。 |
[2] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ2と[1]の牛肉を入れて手早くいため一旦取り出す。 |
[3] |
[2]のフライパンを再び熱し、サラダ油大さじ2を追加し、たまねぎを加えしんなりするまでいためる。Aを加え弱火で5分間加熱して煮詰め[2]の肉としめじBを加え全体がなじむようにいため合わせる。 仕上げに牛乳を加え、ご飯によそう。あれば青味を添える。 |
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