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春キャベツ |
1/2コ(約500g) |
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豚肉(こま切れ) |
200g |
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しょうが(みじん切り) |
1かけ |
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削りかつお節 |
10g |
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・かたくり粉 |
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A |
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[1] |
キャベツは芯を除き大きめの一口大にちぎる。芯は薄切りにする。 豚肉にかたくり粉大さじ2をまぶす。 |
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[2] |
削りかつお節はラップをせずに電子レンジ(500w)で1分間加熱し、手もみで細かくする。 |
[3] |
鍋に水を沸かして[1]を入れ全体を混ぜる。再び沸騰したらザルに打ち上げ湯を切りボウルに移す。 |
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[4] |
[3]にかつお節とAを合わせた酢じょうゆにしょうがを加えたものをかけ、さっくりあえ器に盛る。 |
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