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春キャベツと豚肉のあえもの

【1人前:130kcal】

コラム
キャベツの外葉も加えると色のアクセントになり、芯を加えると甘みが増します。





春キャベツ 1/2コ(約500g)
豚肉(こま切れ) 200g
しょうが(みじん切り) 1かけ
削りかつお節 10g
・かたくり粉
A
カップ1/4
しょうゆ カップ1/4
 
[1]

キャベツは芯を除き大きめの一口大にちぎる。芯は薄切りにする。
豚肉にかたくり粉大さじ2をまぶす。

[2]

削りかつお節はラップをせずに電子レンジ(500w)で1分間加熱し、手もみで細かくする。

[3]

鍋に水を沸かして[1]を入れ全体を混ぜる。再び沸騰したらザルに打ち上げ湯を切りボウルに移す。

[4]

[3]にかつお節とAを合わせた酢じょうゆにしょうがを加えたものをかけ、さっくりあえ器に盛る。




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