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かき(むき身) |
200g |
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豚肉(こま切れ) |
100g |
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しめじ、まいたけ |
各1袋 |
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白菜やチンゲン菜 |
200g |
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うずらの卵(水煮) |
6〜8コ |
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にんじん、しょうが(せん切り) |
各薄切り3枚分 |
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A |
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水 |
1カップ |
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顆粒チキンスープの素 |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1 |
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かたくり粉 |
大さじ2 |
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・塩、ごま油 |
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[1] |
かきは少量の塩水の中で洗い、さらに水洗いする。 |
[2] |
しめじは根元を除きまいたけとともに小房に分ける。 白菜とチンゲン菜は茎と葉に分け、葉の部分はそぎ切り、葉の部分は手で粗くちぎる。 |
[3] |
Aを合わせよく混ぜる。 かたくり粉は2倍の水を加え水溶きかたくり粉を作る。 |
[4] |
中華なべを熱し、ごま油大さじ1を熱し、かきと豚肉を加え強火でいためる。かきの身がふっくらしたら一旦取り出す。 |
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[5] |
[4]の中華鍋を再び熱し、ごま油大さじ1を追加し、にんじん、しょうが、白菜とチンゲン菜の茎、きのこを入れ手早くいためる。 [3]のAを加え煮立ったら[4]を戻し入れ、白菜の葉とチンゲン菜の葉とうずらの卵を加える。 |
[6] |
煮立ったら水溶きかたくり粉でとろみをつけ仕上げる。 |
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