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鶏もも肉 |
2枚(約500g) |
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A |
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にんにく(おろす) |
小さじ1 |
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しょうが(おろす) |
小さじ1/2 |
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塩、こしょう |
各少々 |
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ふきのとう |
1パック |
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B |
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みそ |
150g |
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砂糖 |
60〜80g |
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酒 |
カップ1/2 |
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水 |
カップ1/2 |
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ししとうがらし |
12本 |
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レタス |
適宜 |
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レモンのくし形切り |
適宜 |
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・ごま油、竹串 |
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[2] |
ふきのとうみそを作る。 ふきのとうは沸騰湯に入れてゆでる。 芯がしんなりしたら水にとり、 粗めに刻み水に5〜10分間さらす。 Bをなべに入れて弱火で練り、仕上げに水けを絞った ふきのとうを加え1〜2分間練る。
ポイント…ぽったりするまで練る。 木べらで練った後、なべ底がはっきり 見えてくるとぽったりした状態。 火を止める目安です。 |
[3] |
フライパンにごま油大さじ1を強火で熱し、 [1]を入れ全体に焼き色がつく程度まで焼く。 |
[4] |
天板にオーブン用の敷き紙を敷き、 [3]を並べ[2]のふきのとうみそを表面に塗り、 ししとうがらしも並べ200℃で3〜5分間ふきのとうみそに 焼き色がつくまで焼く。 |
[5] |
竹串に焼き上がった鶏肉、ししとうがらしを交互にさし、器に盛る。 レモンとざく切りレタスを添える。 |
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