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やりいかのマリネ

【1人前:185kcal】

コラム
 冷やして食べると一層おいしくなります。いかは手早く火を通します。





やりいか 400g
たまねぎ(紫含む) 1コ分
A
パプリカ(赤・青)(せん切り) 適宜
にんじん(せん切り) 適宜
きゅうり(小口切り) 適宜
フレンチドレッシング カップ1/2
 
[1]

たまねぎは薄切りにしボウルに入れ、Aとフレンチドレッシングを加えあえる。

[2]

いかは胴から腹ワタごと足を抜き、胴についている軟骨をはずし、水洗いし、1〜2cmの輪切りにする。足は腹ワタを落として洗い、食べやすく切り分ける。

[3]

湯を沸かし、[2]を加え再び煮立ったら、冷水にとり冷ます。水けを絞り[1]に加えあえる。




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