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やりいか |
400g |
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たまねぎ(紫含む) |
1コ分 |
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A |
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パプリカ(赤・青)(せん切り) |
適宜 |
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にんじん(せん切り) |
適宜 |
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きゅうり(小口切り) |
適宜 |
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フレンチドレッシング |
カップ1/2 |
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[1] |
たまねぎは薄切りにしボウルに入れ、Aとフレンチドレッシングを加えあえる。 |
[2] |
いかは胴から腹ワタごと足を抜き、胴についている軟骨をはずし、水洗いし、1〜2cmの輪切りにする。足は腹ワタを落として洗い、食べやすく切り分ける。 |
[3] |
湯を沸かし、[2]を加え再び煮立ったら、冷水にとり冷ます。水けを絞り[1]に加えあえる。 |
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