素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

五目炊き込みご飯

【1人前:515kcal】

コラム
 ごぼうの香りがおいしい炊き込みご飯です。





カップ3
カップ3 1/2
A
小さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
和風だしの素(顆粒) 大さじ1/2
丸天(魚肉練製品) 2枚
糸こんにゃく 30g
筍の水煮 30g
にんじんのせん切り 30g
ごぼうのささがき 50g
干ししいたけ(戻す) 2枚
 
[1]

米を研ぎ、ザルに上げて30分間おく。
丸天は小口から細かく切る。
糸こんにゃくと筍の薄切りをゆでて冷ます。
しいたけは薄切りにする。

[2]

炊飯ジャーの内釜に[1]とA、にんじん、ごぼう、
水を加え炊く。

[3]

炊き上がったら、全体をさっくり混ぜよそう。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.