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じゃがいもサラダ

【1人前:288kcal】

コラム
 じゃがいものシャキシャキ感があとをひくサラダです。ゆですぎには注意しましょう。





じゃがいも 2〜3コ(約400g)
にんじん(せん切り) 30g
かにかまぼこ 100g
A
じゃがいも 1コ
 (ゆでてつぶしたもの)
マヨネーズ 100g
枝豆(ゆでたむき実) 適宜
・塩、こしょう、酢
 
[1]

じゃがいもは太めのせん切りにし、水にさらす。
水を沸かし、水けをきったじゃがいもとにんじん、
酢少々を入れ、再び湧いてきたらザルに打ち上げる。
水につけて冷まし、水けをきる。

[2]

ボウルにAを入れよく混ぜ、[1]を絞りながら加え枝豆とともにさっくり混ぜる。塩、こしょう各少々で味を調える。




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