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米 |
カップ3 |
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水(大根の煮汁含む) |
720ml |
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大根 |
200g |
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にんじん |
50g |
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油揚げ |
2枚(約30g) |
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カニ(ゆでたもの・殻付き) |
200g〜500g |
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A |
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塩 |
小さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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和風だしの素 |
大さじ1 |
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春菊(ゆでて小口切り) |
50〜100g |
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・サラダ油 |
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[1] |
米は研いでザルに打ち上げ30分〜1時間おく。冷凍カニの場合は解凍する。殻から身をとり出し、軟骨を除きほぐす。 |
[2] |
大根とにんじんは3cm長さに切り繊維に沿ってせん切りにする。油揚げは細かく切る。 |
[3] |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、大根とにんじんをざっといためて油揚げを加える。Aを加え少し堅めに煮てボウルに移す。数秒後に煮汁が出たら具と煮汁とに分ける。
ポイント…大根は少し堅めに煮る。 あとでご飯と一緒に炊くので 半煮えくらいがベスト。 |
[4] |
[3]の煮汁と合わせて720mlにし、米の水加減とする。 |
[5] |
炊飯器の内がまに[1]の洗い米と[3]の具を入れ、[4]の水加減で炊く。 |
[6] |
炊き上がったらカニのほぐし身と春菊を加えさっくり混ぜよそう。 |
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