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ご飯 |
300g |
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豚こま切れ肉 |
100g |
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にら |
1/2ワ(50g) |
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えのきだけ |
1袋 |
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にんじん(せん切り) |
適宜 |
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・サラダ油、かたくり粉 |
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揚げ油、ごま油 |
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A |
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にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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豆板醤 |
小さじ1/2 |
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酒・しょうゆ・酢 |
各大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1/2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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[1] |
オーブンの天板にオーブン用敷き紙を敷き ご飯をのせる。5mm暑さに広げ120℃のオーブンで 50〜60分間焼く。
ポイント…低温で焼く。 水分を飛ばす為。保存もきき、揚げると バリバリと食感よく揚がる。 |
[2] |
にらは3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、 2cm長さに切る。 |
[3] |
[1]のご飯を大まかに分け180℃の揚げ油に入れる。 両面をこんがり揚げ、油をきって器に盛る。 |
[4] |
なべにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて中火でいためる。肉の色が変わったらAを加え手早くいため合わせる。香りがたったらにら、えのきだけ、にんじん、水カップ1を加えて混ぜる。煮立ったらかたくり粉小さじ1を水大さじ1で溶いて加えよく混ぜる。とろみがついたらごま油小さじ2を加えて火を止め、[3]にかける。 |
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