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白身魚(カレイ・スズキ等) |
4切れ(約400g) |
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にら |
1わ |
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えのきだけ |
1袋 |
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にんじん(せん切り) |
適宜 |
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・サラダ油、小麦粉、 |
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かたくり粉、揚げ油、ごま油 |
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A |
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にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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豆板醤 |
小さじ1/2 |
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酒・しょうゆ・酢 |
各大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1/2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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[1] |
下処理した白身魚は水洗いし、水けをふき、 皮目に切り目を入れる。 薄く粉をまぶし、170℃の揚げ油に入れ5〜6分間かけて カチッと揚げる。 |
[2] |
にらは3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、2cm長さに切る。 |
[3] |
なべにサラダ油大さじ1を熱し、Aを加え手早くいため、香りがたったらにら、えのきだけ、にんじん、水カップ1を加えて煮立てる。かたくり粉小さじ1を水大さじ1で溶いて加えよく混ぜ、とろみをつける。仕上げにごま油小さじ2を加えて火を止め、[3]にかける。 |
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