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もやし |
1袋(200〜250g) |
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豚肉(こま切れ肉) |
200g |
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根深ねぎ |
10cm |
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にんにく |
1かけ |
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豆板醤 |
小さじ1/2〜1 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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みそ |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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鶏ガラスープ |
小さじ1 |
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B |
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ほうれん草(ゆでてざく切り) |
適宜 |
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にんじん(せん切り ゆでる) |
適宜 |
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ご飯 |
600〜800g |
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・ごま油、かたくり粉 |
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[1] |
もやしは洗って水けをきる。 ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。 Aを合わせよく混ぜ、合わせ調味料を作る。 かたくり粉大さじ1を倍量の水で溶き、水溶きかたくり粉を作る。 |
[2] |
中華なべにごま油大さじ1を中火で熱し、ねぎとにんにくを加え香りが立つまでいためる。さらに豚肉を加え強火にし、8分通りいためる。豆板醤、合わせ調味料を加え味をなじませ、水どきかたくり粉でまとめる。 |
[3] |
[2]にもやしを2〜3回に分けて加え火を通す。 火を止めBを加え全体をさっくり混ぜ仕上げる。
ポイント…もやしは分けて加える。 歯ごたえよくシャキシャキに仕上げる為。 |
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