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なす |
3本(約600g) |
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豚ひき肉 |
200g |
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A |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
大さじ1 |
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焼肉のタレ(市販品) |
大さじ3強 |
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オイスターソース |
大さじ1強 |
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豆板醤 |
小さじ1/2 |
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根深ねぎ(粗みじん切り) |
1本分 |
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・かたくり粉、ごま油 |
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[1] |
なすはガクとヘタを取り横半分に切る。さらに縦4〜6つ割りにする。 このなすを耐熱性の器に入れ、ラップをふんわりかぶせて電子レンジ(500w)で6分間加熱する。上下を返してさらに6分間加熱し、しんなりさせる。 |
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[2] |
Aを合わせる。 かたくり粉大さじ1を2倍の水で溶き、水溶きかたくり粉を作る。 |
[3] |
フライパンを熱し、ごま油大さじ1をなじませる。豚肉を入れ強火でポロポロの状態になるまでいため、[2]のAを加えいためながら肉に味をつける。 |
[4] |
[3]に[1]と根深ねぎを加え全体をさっくり混ぜ、水溶きかたくり粉でまとめる。 |
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