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鶏むね肉 |
200g |
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トマト |
2〜3コ(約500g) |
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オクラ |
1袋 |
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青じそ(粗みじん切り) |
10枚 |
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A |
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はちみつ |
大さじ1 |
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酢 |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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たまねぎ(すりおろす) |
小さじ1 |
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昆布茶(粉末) |
小さじ1 |
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オリーブ油 |
大さじ3 |
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[1] |
オクラは塩適量をまぶしてすり合わせるようにしてもみ、熱湯でサッとゆでる。冷水にとって冷まし、小口切りにしてから粗く包丁でたたく。 |
[2] |
ボウルにAと[1]のオクラ、青じそを入れてよく混ぜ合わせる。 |
[3] |
トマトは半分に切ってヘタ取り、一口大に切り[2]のボウルに入れてなじませる。
ポイント…長くつけ込まない トマトから汁が出すぎるので 具を用意する間なじませる程度にする。 |
[4] |
鶏むね肉は沸騰した湯にしゃぶしゃぶの要領で1枚ずつ広げて入れ、火が通ったら冷水に取って冷やし、水けをふく。 |
[5] |
[3]に[4]の鶏むね肉を加えてサックリと混ぜ器に盛る。 |
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