素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

焼野菜とゆでダコのサラダ ネバネバソース添え

【1人前:185kcal】

コラム
 焼野菜の甘さはネバネバソースとからませると想像以上のいい味になります。





いいダコ 1パック
焼野菜(カボチャ・長芋・パプリカ等) 合わせて300g
・オリーブ油、塩、こしょう
ネバネバソース
もずく 1袋
芽かぶ 1袋
オクラ(ゆでて小口切り) 適宜
酢じょうゆ(市販品) カップ1/2
 
[1]

カボチャは種とワタを取り5mm厚さの縦長に切る。
長芋は皮をむき7〜8o厚さの半月切りにする。
パプリカは種を除き一口大に切る。

[2]

[1]をボウルに入れオリーブ油大さじ2をまぶしオーブン用敷き紙を敷いた天板に移し広げる。
塩少々をふりかけて230℃で5〜6分間焼き、野菜に火を通す。

[3]

いいダコは塩もみし、ゆでる。

[4]

モズクと芽かぶは袋から出し酢じょうゆを加えよく混ぜネバネバソースを作りオクラを飾る。

[5]

器に焼野菜とタコを盛り、ネバネバソースを添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.