|
|
いいダコ |
1パック |
|
焼野菜(カボチャ・長芋・パプリカ等) |
合わせて300g |
|
・オリーブ油、塩、こしょう |
|
|
ネバネバソース |
|
もずく |
1袋 |
|
|
芽かぶ |
1袋 |
|
|
オクラ(ゆでて小口切り) |
適宜 |
|
|
酢じょうゆ(市販品) |
カップ1/2 |
|
|
|
|
|
|
|
[1] |
カボチャは種とワタを取り5mm厚さの縦長に切る。 長芋は皮をむき7〜8o厚さの半月切りにする。 パプリカは種を除き一口大に切る。 |
[2] |
[1]をボウルに入れオリーブ油大さじ2をまぶしオーブン用敷き紙を敷いた天板に移し広げる。 塩少々をふりかけて230℃で5〜6分間焼き、野菜に火を通す。 |
|
[4] |
モズクと芽かぶは袋から出し酢じょうゆを加えよく混ぜネバネバソースを作りオクラを飾る。 |
[5] |
器に焼野菜とタコを盛り、ネバネバソースを添える。 |
|