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里いも |
500g |
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いか(下処理済) |
200〜300g |
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A |
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和風だしの素 |
小さじ1/2 |
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砂糖 |
大さじ3 |
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酒 |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ3 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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揚げ油 |
適宜 |
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[1] |
里いもは皮をむき一口大に切り180℃の揚げ油に入れ3分間揚げる。 |
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[2] |
なべにAと水カップ1を加え煮立てる。 いかを加え強火で手早く火を通し、一旦ボウルに取り出す。 |
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[3] |
[2]の煮汁の中に[1]の里いもを加え、落としぷたをして里いもに火が通るまで煮る。
※煮汁がなくなっても里いもが固い場合は水を加えて再び煮る。 |
[4] |
[3]に[2]のいかを加えて強火で仕上げる。 |
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