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サーモン |
2切れ(約200〜250g) |
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じゃがいも |
1コ(約150〜200g) |
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里いも |
3〜4コ(約300g) |
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れんこん |
1/2節(150〜200g) |
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ごぼう(ささがき) |
50g |
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こんにゃく |
1/2枚(約100g) |
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厚揚げ |
1枚(約200g) |
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せん切り大根(乾) |
30g |
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にら |
1ワ |
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A |
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にんにく(薄切り) |
1かけ |
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しょうが(薄切り) |
1かけ |
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赤とうがらし |
1〜2本 |
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B |
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みそ |
50〜70g |
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コチュジャン |
20〜30g |
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和風だしの素(顆粒) |
10g |
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長いも(おろす) |
適宜 |
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すりごま |
適宜 |
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・しょうゆ |
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[1] |
せん切り大根は水につけて戻し、戻し汁はだしとして使う。 |
[2] |
サーモンは身の中に入り込んでいる細い骨を抜き一口大に切る。 じゃがいもと里いもは皮をむき、大きめの一口大に切る。れんこんは皮をむき1.5cm幅の半月切りまたはいちょう切りにする。こんにゃくは表面に切り目を入れ一口大に切り下ゆでし、空いりする。 |
[3] |
厚揚げはやっこに切り、にらは3cm長さに切る。 |
[4] |
なべに[1]のせん切り大根、A、[2]、Bを入れ水(せん切り大根の戻し汁含む)カップ6を入れ強火にかける。煮立ったら中火弱にし、ふたをして20分間煮る。 |
[5] |
具に火が通ったら[3]を加える。味をみて塩味が足りなければしょうゆを足し味を調える。 |
[6] |
器に汁ごとよそい、長いもとすりごまを加える。 |
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