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れんこんナゲット

【1人前:139kcal】

コラム
 素材の味が淡白だからゆずの絞り汁をたっぷりかけ香りもいただきましょう。





れんこん 250g
えび(無頭) 200g
A
薄力粉 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
少々
揚げ油 適宜
ゆず 1〜2コ
 
[1]

れんこんはよく洗い、皮つきのまますりおろす。
えびは殻をむき、背ワタをとり、ざく切りにする。

[2]

ボウルに[1]とAを入れよく混ぜる。

[3]

揚げ油を160〜170℃に熱し、[2]を一口大にまとめながら油の中へ落とし入れ、浮いてくるまで揚げ火を通す。(2〜3分間)。
残りも同様に揚げる。

[4]

器に盛り、ゆずの輪切りを添える。




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