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春キャベツ |
1/2コ(約500g) |
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スパゲティ |
300g |
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桜えび(乾) |
10g |
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にんにく |
1かけ |
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赤とうがらし |
3本 |
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・塩、オリーブ油、淡口しょうゆ |
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[1] |
鍋に3リットルの水を沸かす。 その間に下準備をする。 キャベツは芯を除き大きめの一口大にちぎり、芯は薄切りにする。 にんにくは縦半分に切り、芯を除きつぶす。赤とうがらしは半分に切り種を除く。 |
[2] |
[1]の沸騰湯に塩大さじ3強とスパゲティを入れ袋表示時間ゆでる。ゆで上がる1〜2分間手前でキャベツを加えて火を通す。 |
[3] |
[2]と平行してフライパンにオリーブ油大さじ3、にんにく、赤とうがらしを入れ弱火にかける。途中で桜えぴを加える。 香りが立ちはじめる頃にはスパゲティがゆで上がるので、ザルに打ち上げ[2]に加えて全体を混ぜる。
※キャベツとスパゲティのからみ具合が悪いときはゆで汁約カップ1/2を加える。 ※かくし味に淡口しょうゆ少量をかけると味がひきしまります。 |
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