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春キャベツ |
1/2コ(約500g) |
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スパゲティ |
300g |
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・塩、オリーブ油 |
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A |
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ベーコン(薄切り) |
100g |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ分 |
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赤とうがらし(種を除いて小口切り) |
2本分 |
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[2] |
キャベツは芯を除き大きめの一口大にちぎる。芯は薄切りにする。 |
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[3] |
[1]の沸騰湯に塩大さじ3とスパゲティを入れ袋表示時間ゆでる。ゆで上がる1〜2分前にキャベツを加えてゆで、ザルにとる。 |
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[4] |
[3]と平行してフライパンにオリーブ油大さじ3とAを入れ中火にかける。香りが立ちベーコンの脂が出はじめたらゆで上げた[3]を加えて全体を混ぜる。
※キャベツとスパゲティのからみ具合が悪いときはゆで汁カップ1/2を加える。 |
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