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春キャベツのパスタ

【1人前:458kcal】

コラム
春キャベツは葉の巻きがあまくて重いものを選びましょう。柔らかくておいしいですよ。





春キャベツ 1/2コ(約500g)
スパゲティ 300g
・塩、オリーブ油
A
ベーコン(薄切り) 100g
にんにく(みじん切り) 1かけ分
赤とうがらし(種を除いて小口切り) 2本分
 
[1]

鍋に3リットルの水を沸かす。

[2]

キャベツは芯を除き大きめの一口大にちぎる。芯は薄切りにする。

[3]

[1]の沸騰湯に塩大さじ3とスパゲティを入れ袋表示時間ゆでる。ゆで上がる1〜2分前にキャベツを加えてゆで、ザルにとる。

[4]

[3]と平行してフライパンにオリーブ油大さじ3とAを入れ中火にかける。香りが立ちベーコンの脂が出はじめたらゆで上げた[3]を加えて全体を混ぜる。

※キャベツとスパゲティのからみ具合が悪いときはゆで汁カップ1/2を加える。




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