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じゃがいも |
500〜600g |
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ホタテ貝柱(冷凍) |
300g |
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A |
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砂糖 |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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水 |
カップ1 |
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揚げ油 |
適宜 |
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オクラ(ゆでてから小口切り) |
適宜 |
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[1] |
じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水洗いしてから水けをふき180℃の揚げ油に入れ4〜5分間かけて8分通り揚げる。 ホタテ貝柱は半解凍する。 |
[2] |
なべにAを入れ一度煮立て、[1]で揚げたじゃがいもを加える。落としぶたをし、中火弱の火力で4〜5分間煮てじゃがいもに火を通す。ホタテ貝柱を加え、煮汁がうっすら残る程度まで強火で加熱し仕上げる。 器に盛りオクラを添える。 |
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