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夏野菜の重ね揚げそぼろあん

【1人前:354kcal】


かぼちゃ 1/6コ(約200g)
なす 1本(約200g)
オクラ 4〜8本
A
鶏ひき肉 150g
しめじ(粗みじん切り) 1/2パック(50g)
和風だしの素 小さじ1/3
B
天ぷら粉 100g
カップ1/2強
C
鶏ひき肉 50g
砂糖、みりん、淡口しょうゆ 各大さじ1
和風だしの素 小さじ1/2
かたくり粉 小さじ1〜2
カップ2/3
枝豆(ゆでたむき実) 適宜
揚げ油 適宜
・天ぷら粉
 
[1]

かぼちゃはワタと種を除き5mm厚さに切り、なすは1cm幅の斜め切り、オクラは縦半分に切る。これらに天ぷら粉大さじ1をまぶす。

[2]

Aを混ぜ合わせ[1]の野菜の同じ物を2枚1組にし、はさむ。

[3]

Bを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作り、[2]をくぐらせ170℃の揚げ油に入れ3〜4分かけてカチッと揚げ器に盛る。


ポイント…カチッと揚げる。
      あんをかけるので衣がはげないようにする為。

[4]

Cをなべに入れ鶏ひき肉が細かくほぐれるように
よく混ぜる。混ぜながら火にかけとろみがついたら[3]にかけ、枝豆をちらす。




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