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かぼちゃ |
1/6コ(約200g) |
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なす |
1本(約200g) |
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オクラ |
4〜8本 |
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A |
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鶏ひき肉 |
150g |
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しめじ(粗みじん切り) |
1/2パック(50g) |
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和風だしの素 |
小さじ1/3 |
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B |
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C |
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鶏ひき肉 |
50g |
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砂糖、みりん、淡口しょうゆ |
各大さじ1 |
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和風だしの素 |
小さじ1/2 |
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かたくり粉 |
小さじ1〜2 |
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水 |
カップ2/3 |
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枝豆(ゆでたむき実) |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・天ぷら粉 |
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[1] |
かぼちゃはワタと種を除き5mm厚さに切り、なすは1cm幅の斜め切り、オクラは縦半分に切る。これらに天ぷら粉大さじ1をまぶす。 |
[2] |
Aを混ぜ合わせ[1]の野菜の同じ物を2枚1組にし、はさむ。 |
[3] |
Bを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作り、[2]をくぐらせ170℃の揚げ油に入れ3〜4分かけてカチッと揚げ器に盛る。
ポイント…カチッと揚げる。 あんをかけるので衣がはげないようにする為。 |
[4] |
Cをなべに入れ鶏ひき肉が細かくほぐれるように よく混ぜる。混ぜながら火にかけとろみがついたら[3]にかけ、枝豆をちらす。 |
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