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なすのナムル

【1人前:64kcal】

コラム
細めのなすを使うと果肉が崩れず保存もききます。





なす(細めのもの) 2〜3本(約600g)
・塩
A
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
ごま油 小さじ1
赤とうがらし(種を除き小口切り) 1/2〜1本分
根深ねぎ(小口切り) 1/3本分
すりごま(白) 大さじ1〜2
 
[1]

なすのガクとヘタを除き小口切りにし、塩小さじ1をまぶし10分間おく。

[2]

ボウルにAを入れよく混ぜる。

[3]

[1]のなすはボウルの中でもみながらしんなりさせる。少量ずつ絞り[2]に加えあえる。





保存は冷蔵庫で…




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