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米 |
カップ2 |
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ごぼう(細めのもの) |
1〜2本 |
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カレー粉 |
大さじ2 |
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A |
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顆粒スープの素 |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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水 |
カップ2 |
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さつま揚げ |
4コ |
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サラダ用の野菜 |
適宜 |
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ミント |
適宜 |
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・サラダ油 |
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B |
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レモン汁または酢 |
大さじ3 |
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淡口しょうゆ |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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赤とうがらし(小口切り) |
1/2本 |
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[1] |
米を研ぎザルに上げ水けをきる。 ごぼうは細目のささがきにし、 水洗いしてから水けをきる。 |
[2] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を入れ ごぼうをいためる。 香りが立ったら洗い米を加えさらにいためる。 米が温かくなったらカレー粉を加え香りを立てる。
ポイント…香りを立てる。 いためる作業をやめるタイミングの 目安のひとつ。 |
[3] |
[2]を炊飯ジャーに移し、Aを加え普通に炊く。
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[4] |
フライパンでさつま揚げを焼く。 Bを合わせ甘酢ソースを作る。 |
[5] |
ご飯が炊き上がったら全体をさっくり混ぜ器によそい、 さつま揚げ、野菜を添え甘酢ソースをかけミントを飾る。 |
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